LaQ教室(幼児クラス)

6月の下旬に幼児クラスを対象に、LaQ博士(ヨシリツ株式会社)のLaQ教室が開催されました。

LaQ博士が来ることを伝えると、とても楽しみにしていた子どもたち。                  「LaQはかせ~!!」と呼ぶと、LaQで出来たメガネをかけた博士が登場し、大喜びでした。

LaQで出来たいろいろな作品を紹介してくれる度に、「わあ~!」「すごーい!!」と拍手や歓声がありました。

そして、いよいよみんなで作ってみよう!!3歳児は平面のコマ、4歳・5歳児は立体のコマ作りに挑戦。

「こうかな?」「あ、出来てきた!」と、説明書を見ながら一生懸命取り組み、完成!!

とっても楽しかったようで、LaQ教室以降、よりLaQを楽しむ子どもたちの様子が増え、難しい作品にもチャレンジし、作り上げて盛り上がっています。来年度もまた、LaQ教室を開催出来たらと思っています♪